СЛОВА И ДЕЛА

Личные качества каждого человека проявляются в первую очередь в отношениях с другими людьми, в первую очередь в своей семье, к товарищам по работе и общественной деятельности. О том, какие отношения были у самозванной вождессы в семье, как она меняла мужей и какие отношения в трудовых коллективах, которые она "осчастливила" своей работой, подробно рассказано в разделе "Путь в политику: биография официальная и биография фактическая". Поскольку она сама утверждает, что главная ее работа - партийная, то посмотрим, каковы ее отношения с товарищами, в частности, с ее ближайшим окружением.

Мы уже отмечали, что из всех людей, которые вместе с ней поднимали знамя большевизма, в настоящее время рядом с ней нет никого.

Наиболее ближайшим соратником Н. Андреевой в 90-94 гг. являлся Александр Лапин, в то время - двадцатисемилетний офицер, окончивший философский факультет МГУ и, как многие, беспрекословно веривший Н. Андреевой. Она сама много раз публично утверждала, что готовит Лапина в свои преемники. Лапин был незаменим для нее и как советник (сама Н. Андреева говорила, что Лапин обладает феноменальным образованием и исключительной памятью) и как переводчик-синхронист одновременно с нескольких языков во время ее загранпоездок, и как человек, умевший обращаться со средствами массовой информацией, проводить пресс-конференции и создавать "имидж" нового вождя. Именно Лапин выступил 25 августа 1991 года по Всесоюзному радио с призывом, сделанным Н. Андреевой к коммунистам, советским людям: "Не поддаваться панике, не опускать рук, не терять веры в историческую справедливость дела Ленина и Октября". В период событий "черной осени" 1993 года Андреева доверила как политическое, так и военное руководство партией в период боевых действий, а также переход партии на нелегальное положение именно Лапину (зная о его дальнейших действиях), сама же благополучно вместе с мужем укатила в Пхеньян на "очередной курс лечения коленных суставов". В 1994 году Лапин был обвинен в том, что он является агентом российских спецслужб, засланным в ВКПБ для ее раскола (сам Лапин никогда не скрывал того, что до 1991 года являлся офицером КГБ СССР, что ранее приводило Н.Андрееву в восторг). Эти обвинения начались тогда, когда А.Лапин, будучи исключительно честным человеком, стал задавать вождессе вопросы: куда тратятся полученные партией из-за рубежа деньги? А также, когда А. Лапиным была вскрыта грязная история с салоном "Аленушка".

Что же это за грязная история? Поверить в это трудно, но, к прискорбию, эти факты имеют документальное подтверждение. В 1994г. в ЦК ВКПБ стали поступать многочисленные сигналы о том, что контактный телефон ВКПБ в Ленинграде публикуется в газете "Натали" (дорогое издание для "новых русских") как телефон салона эротического массажа "Аленушка". В этом притоне использовались и несовершеннолетние "работницы". Дело подсудное, и ясно, что без серьезной "крыши" на уровне как минимум руководства мэрии Санкт-Петербурга (мэром тогда был Собчак, вице-мэром - Путин) этот салон не просуществовал бы и суток. Тем более, что был связан с такой партией, как ВКПБ. Одного этого салона было достаточно, чтобы привлечь к весьма серьезной ответственности все ленинградское руководство ВКПБ, да еще и с броскими заголовками во всех газетах типа "Голая правда о ВКПБ" или "Эротические подвиги большевиков". Однако власти почему-то весьма терпимо отнеслись к этому салону. Как вспоминает сам А.Лапин: "Получив первые сведения, я был в шоке. Мысль была только одна - хорошо спланированная провокация. Я не мог не только представить, но и счел бы сумасшедшим человека, который бы поверил, что Н.Андреева хоть  как-то может быть причастна к таким делам. Разумеется, я немедленно поставил в известность Н.Андрееву и ее мужа, предложив немедленно созвать пресс-конференцию, на которой разоблачить гнусную провокацию властей против большевиков. В ответ мне было сказано - не вмешивайся в то, что тебя не касается, занимайся порученной тебе работой. Однако я считал, что это именно касалось меня как коммуниста, как касалось и любого члена партии." В это время Н.Андреева в худших традициях старой партократии стала готовить подметные письма из провинциальных парторганизаций с требованием исключить Лапина из партии. На Пленуме ЦК ВКПБ в декабре 1994 г. Лапин был исключен из ВКПБ, хотя и успел выступить на Пленуме с резкой критикой ленинградской верхушки ВКПБ. Его счастье, что в ВКПБ на тот момент оставались люди, готовые бороться за идеалы большевизма. Они провели Чрезвычайный съезд ВКПБ, избрав своим лидером Александра Лапина и вернув партии историческое название ленинско-сталинской партии. В настоящее время А.Лапин входит в состав руководства ВКП(б) - по нашим данным, реальным лидером этой партии является доцент Московского университета, кандидат технических наук тридцатипятилетняя Зинаида Смирнова, которая слишком обаятельна и красива, чтобы быть формальным руководителем партии.

Ещё одним близким соратником Н.Андреевой являлся ныне покойный секретарь Московской партийной организации Николай Васильевич Кочнов (в молодости - чемпион России по автогонкам, доцент испытательного факультета автодорожного института). Выдвинув в 1992 году Н.Кочнова на роль лидера московских большевиков, Н.Андреева, трижды разгромив московскую партийную организацию и исключив из нее свыше 90% членов партии, трижды направляла проверки из Ленинграда для "анализа состояний дел в Москве" (на склочные поездки у Андреевой всегда находились деньги). Наконец, в начале 1995 года. Кочнов был обвинен в поддержке А.Лапина и исключен из партии. Итогом такой "воспитательной работы" стал инфаркт и смерть Н.Кочнова.

Если бы громилась только Московская парторганизация... Ни одна из партийных организаций ВКПБ не избежала разгромов с верху. На любом Пленуме ЦК ВКПБ большая часть времени отводилась всевозможным склокам и исключениям из партии. С каждого Пленума люди (и это касалось не только тех, в отношении которых "принимались меры") уезжали не просто сломленными, но и морально уничтоженными. Практически все члены ЦК ВКПБ избранные Учредительным съездом, практически все парторги ЦК по областям либо были исключены под различными предлогами из ВКПБ, либо были вынуждены из-за создавшейся атмосфере прекратить свое членство в ВКПБ. Так было от Калининграда (парторг Сергей Чувурин) и Мурманска (секретарь член ЦК, капитан II ранга Александр Ткаленко) до Липецка (парторг Наталья Коновалова) и Магнитогорска (секретарь член ЦК Вячеслав Гутников). Создается впечатление Андреева создавала парторганизации только для того, чтобы их  уничтожить. Впрочем, Н.Кочнову в присутствии членов Московской парторганизации цинично было заявлено: "Я тебя породила, я тебя и убью". Кстати, Н.Андреева после 1995 года неоднократно публично сожалела, что "она исключила Лапина только из партии. Надо было исключить его из жизни".

Вряд ли Н.Андреева так плохо разбиралась в людях, чтобы не отличать подлинных друзей от мнимых, чтобы не отличать людей преданных делу от лицемеров и прихлебателей (один из которых находится в настоящее время в Израиле). Скорее всего Н.Андреева просто выполняла поставленные ей хозяевами задачу, стать той свечей, на которую летят доверчивые мотыльки, сгорая в ее пламени.

Мы можем назвать конкретных спонсоров Н.Андреевой, которые вряд ли бы стали давать деньги подлинным коммунистам. Речь идет о так называемом Российско-американском университете (находился в Москве на улице Волгина и являлся фактической школой для подготовки "специалистов по России" для западных спецслужб), который регулярно приглашал Н.Андрееву для чтения лекций, выплачивая ей круглую сумму в долларах. Как тут не вспомнить Горбачева, Шеварнадзе и прочих "лекторов", подкармливаемых заокеанскими университетами...

У нас есть очень много фактов, показывающих грязный моральный облик самозваной вождессы. Это и постоянные пьянки на Пленумах ЦК, это и посещение вовремя заграничных вояжей магазинов и ресторанов в духе новых русских (интересно. не за ту ли валюту, которую ей давали в поддержку большевистской партии зарубежные товарищи). И обвинения тех, за чей счет она ездила за границу, например, Партии труда Бельгии, в сотрудничестве с ЦРУ (даже в самой последней русской деревне гости, выйдя из-за стола, не будут срамить на весь свет стол и хозяев), и любовь к просмотру как выражалась сама Н.Андреева "легкой парнушки", чтобы "снять напряжение". Но думаем, что приведенных фактов достаточно для того, чтобы те, кто еще считает Н. Андрееву коммунистом, подумали о том, насколько миф о "непреклонной коммунистке Нине Андреевой" соответствует действительности. Подумали и сделали правильные выводы.


<<<

Hosted by uCoz